21 Июня 14:31

Главе Карабаша дана возможность самому, без введения внешнего управления, навести порядок в городе

Вопрос о критической ситуации сложившейся в коммунальном секторе, дорожном хозяйстве, строительстве и благоустройстве города уже второй раз подряд рассматривается на заседании правительства Челябинской области. На майском заседании Муссе Дзугаеву был дан месяц на разрешение проблем. Что-то из запланированного было выполнено, но самое основное еще предстоит сделать. Пока в аварийном состоянии остается городской канализационный коллектор, не функционируют очистные сооружения, отсутствует полигон для захоронения твердых бытовых отходов, не обеспечены вторыми электрическими вводами насосно-фильтровальные станции городских источников водоснабжения, сохраняется задолженность по заработной плате и по расчетам за ТЭР, в городе грязно, дороги разбиты.
На сегодняшнем, 21 июня, заседании правительства губернатор области Петр Сумин дал карабашской муниципальной власти срок до сентября на выполнение намеченных мероприятий по устранению замечаний.
Мусса Дзугаев поблагодарил лично Петра Сумина и членов правительства за поддержку, на что губернатор ему ответил - «Благодарить и хвалить еще рано, а вот хорошо ругать карабашскую власть нужно. Город находится в неприглядном состоянии, надо его прибрать, почистить, чтобы люди почувствовали, а не губернатор».
На сегодня работа администрации Карабашского округа признана неудовлетворительной. Однако пока Петр Сумин не намерен вводить в округе внешнее управление. «Наша задача состоит в другом – научить главу работать и отвечать за свои действия», - прокомментировал ситуацию журналистам Петр Сумин по окончании заседания (Мусса Дзугает от комментариев категорически отказался). «Меня интересует не глава, а город. Моя задача не наказать Муссу Дзугаева, а помочь городу, людям. Люди и так уже натерпелись, пора наводить порядок», - сказал губернатор. Власть будет действовать методом кнута и пряника. «Если надо помочь, поможем, но только тогда, когда мы увидим, что глава работает день и ночь ради горожан», - добавил Петр Сумин.
По распоряжению губернатора в сентябре министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства проконтролирует ход подготовки округа к новому отопительному сезону, ход проектирования строительства полигона твердых бытовых отходов и реконструкции очистных сооружений. А в январе по достигнутым показателям и результатам выполнения запланированных мероприятий будут сделаны окончательные выводы. И тогда будет видно «может орден повесим, а может…..» - пообещал губернатор главе Карабашского округа.