4 Мая 2006 15:40
http://uralpress.ru/node/108438

Граница в центре внимания

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, главный пограничник проинформировал главу области об организации охраны границы Челябинской области и Казахстана – это вопросы паспортно-визового контроля граждан и прохождения грузов.
Особое внимание было уделено вопросам борьбы с контрабандой наркотиков. В этом направлении пограничниками управления налажен полный контакт с другими правоохранительными службами области. Совместная оперативная работа позволяет выявлять преступные группировки, занимающиеся перевозкой наркотиков. Серьезную помощь в этой работе оказывает техническое обеспечение границы.
По словам Олега Луцких, челябинское пограничное управление - одно из лучших по технической оснащенности. Сегодня на границе с Казахстаном работают сверхсовременные камеры слежения, позволяющие выявлять нарушителя границы на расстоянии нескольких километров. Компьютерная база данных может оперативно установить личность переходящего границу. У пограничников установлены хорошие контакты на всех участках границы с местным населением.
Комплекс мер по охране государственной границы позволил сократить факты нарушений на 57 процентов, отметил начальник управления Олег Луцких. Полковник поблагодарил губернатора за поддержку, которая оказывается правительством Челябинской области в укреплении границы.
Петр Сумин заверил, что это сотрудничество будет продолжено. В предстоящий день пограничника в администрации губернатора пройдет торжественный прием офицеров регионального управления.