25 Ноября 2005 10:20
http://uralpress.ru/node/100660

Гришанков обсуждает проблемы нелегальной миграции

Такие данные озвучил первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности, депутат от Челябинской области Михаил Гришанков на состоявшемся в Дублине под эгидой организации «Парламентарии за глобальные действия» международном форуме «Миграция, иммиграция и интеграция».
В своем докладе Гришанков, который был избран в исполком этого авторитетного международного парламентского объединения, подчеркнул, что существующая в нашей стране система иммиграционного контроля за въездом-выездом и пребыванием иностранных граждан, а также необустроенность ряда участков государственной границы пока не позволяют эффективно контролировать иммиграционные потоки. Гришанков также отметил, что подавляющая часть нелегальных мигрантов (до 80%) въезжает в страну через российско-казахстанскую границу, протяженность которой свыше 7,2 тысяч километров.
Особое внимание проблемам миграции было уделено и на состоявшейся в Госдуме встрече Гришанкова с делегацией депутатов Бундестага Германии, сообщает пресс-служба депутата.