29 Октября 2003 17:58
http://uralpress.ru/node/63048

Губернатор Челябинской области Петр Сумин провел заседание рабочей группы Госсовета РФ по строительству в стране 1000 физкультурно-оздоровительных комплексов

В совещании приняли участие представители Министерства финансов РФ, Министерства экономического развития, Госкомспорта.

Рабочей группой, возглавляемой челябинским губернатором, полностью разработан пакет документов с модификациями ФОКов и источниками финансирования спортивного строительства. Как известно, на последнем заседании Президиума Госсовета РФ по физической культуре и спорту, Президент Владимир Путин определил источники финансирования этого проекта. 60 процентов доходов от розыгрыша спортивной лотереи в стране пойдут на строительство 1000 ФОКов.

К 15 декабря 2003 года рабочая группа Госсовета РФ направит пакет документов по строительству 1000 ФОКов в Правительство России для принятия законопроекта.

Заместитель председателя Госкомспорта России Анатолий Стародубцев отметил эффективную работу рабочей группы Госсовета, возглавляемой губернатором Петром Суминым. За предельно короткое время подготовлена и начинает реализовываться программа, которая позволит привлечь к занятиям спортом миллионы россиян, сообщает пресс-секретарь губернатора Челябинской области Илья Ананьев.