9 Апреля 2003 13:22
http://uralpress.ru/node/54126

Губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с депутатами Госдумы из фракции КПРФ

Эти депутаты работают в ведущих комитетах Госдумы по промышленности, обороне, энергетике, экологии, местному самоуправлению. На встрече с губернатором они обсудили ряд вопросов, связанных с работой в Госдуме, с их позицией по отдельным законопроектам, в частности, по реформе ЖКХ, муниципальной и образовательной реформах, по обороту лома черных и цветных металлов.

После встречи с губернатором депутаты от КПРФ ответили на вопросы журналистов. По словам Владимира Кадочникова, ему на протяжении тридцати лет знакомы проблемы Карабаша. Сейчас же после заявления депутата Митрохина из партии «Яблоко» о необходимости по экологическим причинам закрыть производство в Карабаше, он собирается выехать туда.

Кадочников считает, что, видимо, депутат-яблочник не в курсе, как решаются проблемы Карабаша сегодня. 19 апреля на предприятии будут введены в эксплуатацию новые очистные сооружения, аналогов которым нет в медеплавильном производстве и, если сравнивать ситуацию на аналогичных производствах в Свердловской области, то, по мнению депутата, в Карабаше для обеспечения экологической безопасности производства делается значительно больше.

Василий Кислицын проинформировал прессу о том, как готовится закон о муниципальной реформе. Его и коллег по фракции тревожит, что рабочая группа ко второму чтению подготовила шесть тысяч поправок.

Далеко неоднозначно относятся депутаты и к тому факту, что ряд вузов предполагается перевести на финансирование из местных бюджетов, что, безусловно, подорвет их экономику.

Говорили депутаты с губернатором и о проблемах аграрного комплекса. В частности о том, что съезд аграриев предложил сократить посевные площади из-за тех же финансовых проблем на селе. Но в Челябинской области, подчеркнул депутат из Кургана, многое делается по закупу сельскохозяйственной техники, регулированию цен и тарифов, по возвращений сельхозпредприятий в областную собственность.

Депутаты-коммунисты подчеркнули, что КПРФ продолжает активно участвовать в реальной жизни, это одна из немногих партий, имеющих свою экономическую программу.

Сегодняшняя встреча с губернатором прошла в рамках отчетов депутатов от фракции КПРФ перед избирателями. 9-10 апреля подобные отчетные встречи состоятся в Кыштыме, Карабаше, Златоусте, Миассе, Челябинске, в Варненском и Чесменском районах, а также на отдельных промышленных и оборонных предприятиях, в вузах.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Кыштым-Карабаш