20 Августа 2007 13:49

Губернатор Челябинской области подвел итоги прошедшей недели

Губернатор высоко оценил работу штаба и оргкомитета по подготовке и проведению на территории области антитеррористических учений «Мирная миссия -2007» стран Шанхайской организации сотрудничества.

«Замечаний со стороны администрации президента к нам не было, - отметил Петр Сумин. – Перед отлетом президент Владимир Владимирович Путин поблагодарил нас за поддержку. Впервые Челябинская область проводила столь значимое мероприятие международного уровня: так далеко вглубь России войска иностранного государства еще не заходили! Тем не менее, мы достойно подготовились, встретили шесть президентов, несколько сотен гостей и представителей средств массовой информации», - подчеркнул Петр Сумин.

Далее, как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, Петр Сумин положительно оценил работу министерства финансов по проведению процедуры обсуждения и принятия областного бюджета на следующий год.

В ходе совещания глава региона дал несколько важных поручений. Своим первым заместителям Андрею Косилову и Владимиру Дятлову губернатор поручил разобраться с ростом цен на хлеб. Всего за месяц цены на стратегический продукт в отдельных городах выросли от 25 до 40 процентов.

Петр Сумин поручил совместно с антимонопольным комитетом и службой по тарифам выяснить причины роста цен на хлеб и продумать меры контроля за данной ситуацией. «В этом вопросе мы не можем оставаться сторонними наблюдателями», - подчеркнул глава региона.
Владимиру Дятлову и Николаю Рязанову предстоит разобраться с резким скачком налога на имущество физических лиц. В некоторых муниципалитетах этот налог вырос в 5-7 раз, так как главы совместно с представительными органами на местах утвердили максимальный размер налоговой ставки. Теперь предстоит внести соответствующие поправки в местные нормативные акты и произвести перерасчет в сторону уменьшения суммы налогового сбора.

Кроме того, Петр Сумин поручил министру радиационной и экологической безопасности Геннадию Подтесову срочно начать работы по понижению уровня воды в озере Синеглазово. В результате подъема уровня воды в озере затоплены прибрежные дома и садовые участки, существует угроза подтопления Старотроицкого тракта. Губернатор уже подписал распоряжение о выделении 800 тысяч рублей на укрепление защитных дамб. Однако необходимо в ближайшее время начать работы по понижению уровня воды в озере и предстоит разобраться с несанкционированным сбросом промышленных и сточных вод.