28 Августа 2009 15:58
http://uralpress.ru/node/167506

Губернатор Челябинской области провел прием граждан

Первым на прием попал представитель предприятия «Регтайм», челябинец Виктор Уланов. Он рассказал об инновационной продукции, которую производит завод – экологичных шлифовальных и полировальных материалах. Также научные сотрудники предприятия завершают работу над технологией создания кристаллов корунда. В связи с нестабильной экономической ситуацией объемы заказов у «Регтайма» резко снизились, из-за чего не хватает средств на научные разработки. Виктор Уланов попросил Петра Сумина помочь в поиске партнеров. Губернатор заверил завод поддержкой и попросил предоставить четкий бизнес-план, а также примерный перечень предприятий, которым может быть выгодно сотрудничество с «Регтаймом». «Вопрос интересный, но тяжелый. Инновационная продукция нужна, на некоторых производствах она может заменить импортную. Также не стоит забывать о сотрудничестве с привузовскими предприятиями, которые начинают создаваться по поручению президента РФ Дмитрия Медведева», – подытожил Петр Сумин. Глава региона дал поручение специалистам министерства экономического развития подготовить предложения по этому вопросу.
Затем к губернатору обратилась жительница Челябинска Клавдия Пушкарева. В течение восьми лет она не может приватизировать свой садовый участок, который расположен на земле, находящейся в федеральной собственности. В такой же ситуации оказались еще 30 семей. Садоводы уже обращались во все инстанции, но в приватизации им отказывают – это противоречит существующему законодательству. Единственный возможный выход – подготовить обращение за подписью губернатора Петра Сумина в правительство страны с просьбой сделать исключение и передать участки в собственность садоводческого товарищества «Вишневый». Глава области поддержал просьбу Клавдии Пушкаревой и поручил проконтролировать вопрос министру промышленности и природных ресурсов Евгению Тефтелеву.
Также в приемную обратилась челябинка Дарья Горнякова. Она рассказала, что 16 августа ее восьмилетний сын, отдыхавший в Турции вместе с бабушкой, попал в аварию. На большой скорости ребенка сбила машина, и он с отеком мозга находится в местной больнице. Каждый день пребывания в турецкой клинике стоит тысячу долларов. Сейчас мальчик в коме и, по словам врачей, в таком состоянии он может оставаться больше месяца. Вывозить ребенка на родину опасно. Страховка, которую предоставила турфирма, подходит к концу. Водителя, виновного в случившемся, местные власти оправдывают, и, по словам Дарьи, вряд ли удастся получить с него хоть какую-то компенсацию. Средств, чтобы оплачивать лечение, у семьи нет. Дарья безработная, отец ребенка – слесарь на «Мечеле». «Лечите сына, мы постараемся вам максимально помочь», – отметил Петр Сумин. Заняться проблемой семьи Горняковых губернатор поручил своему заместителю Евгению Редину, министру здравоохранения Виктору Шепелеву и министру финансов Виктории Голубцовой.
Об этом агентству рассказали в пресс-службе губернатора.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области