29 Июля 2008 11:21
http://uralpress.ru/node/150099

Губернатор наградил профсоюзных лидеров

По решению губернатора Петра Сумина за выдающиеся заслуги в развитии профсоюзного движения высшей награды Челябинской области удостоены председатель Челябинской областной организации профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения России Валентина Дизендорф, заместитель председателя Федерации профсоюзов Челябинской области Юрий Шуляк, председатель Челябинской областной организации Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Виктор Юшин.
Валентина Дизендорф по профсоюзной линии прошла путь от председателя цехового комитета на ЧТЗ до председателя областной организации профсоюза. Валентина Васильевна в годы перестройки провела большую работу по сохранению первичных профсоюзных организаций. Помогала в решении на предприятиях социальных вопросов.
Юрий Шуляк умело совмещал производственную деятельность на Челябинском тракторном заводе с общественной работой. Принимал активное участие в совершенствовании работы на предприятии по усилению защиты прав и интересов трудящихся и их семей. На протяжении многих лет Юрий Шуляк уделяет большое внимание развитию принципов социального партнерства, повышению роли профсоюзов в активном взаимодействии с органами местного самоуправления.
Виктор Юшин более 35 лет посвятил работе по профсоюзной линии. В 1972 году начинал заместителем председателя профкома Челябинского станкостроительного завода имени С.Орджоникидзе, а с 1996 года возглавляет областную организацию Всероссийского профсоюза. На протяжении многих лет он участвовал в развитии и совершенствовании принципов социального партнерства на предприятиях оборонного комплекса.
Знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью» был учрежден в 2004 году к 70-летию области. Награда присуждается по решению губернатора. На сегодняшний день удостоверение и металлический знак с областной символикой имеют уже около 100 человек. Среди них олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова, экс-главный тренер хоккейной команды «Трактор» Геннадий Цыгуров, актер челябинского театра драмы Юрий Цапник и другие.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области