28 Декабря 2007 16:24
http://uralpress.ru/node/140139

Избирательная комиссия Челябинской области провела последнее в этом году совещание

Но если в течение дня хоть одна политическая партия донесет в облизбирком списки с подписями избирателей, комиссии будет необходимо еще раз собраться в течение трех дней.
Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" председатель облизбиркома Ирина Старостина, на сегодняшний день в стране насчитывается уже шесть кандидатов в президенты. Четверо из них выдвинуты политическими партиями: это Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Дмитрий Медведев и Борис Немцов, хотя последний, возможно, снимет свою кандидатуру.
Зюганов, Жириновский и Медведев не нуждаются в подписях избирателей, поскольку их партии прошли в новую Госдуму страны.
Из кандидатов, которые идут по самовыдвижению, проявились Михаил Касьянов и Андрей Богданов. До 16 января и самовыдвиженцы, и партийные кандидаты должны собрать подписи избирателей и представить в ЦИК документы для регистрации.
Два кандидата уже зарегистрированы: это Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский.
Как отметила Ирина Старостина, выборы депутатов в Государственную Думу показали, что южноуральские избиратели хорошо ориентируются в политической жизни страны. Свои голоса они отдали именно тем партиям, которые по всей стране смогли преодолеть семипроцентный барьер и прошли в новую Думу.
Поэтому члены облизбиркома выразили надежду, что на президентских выборах, которые, несомненно, важнее, интерес избирателей будет еще более высок.