27 Июля 2006 10:27

К юбилею Челябинска разработаны макеты праздничной символики

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Челябинска, печатные материалы и подарочные сувениры украсят логотипы трех вариантов: желто-красный универсальный, красно-белый молодежный и VIP кофейно-молочных тонов будет на подарках для высокопоставленных гостей.
При разработке атрибутики дизайнеры и стилисты ориентировались на эмблему города. Верхний «кирпичный» край логотипа отсылает к крепостной стене, изображенной на гербе, оба символа имеют одинаковое основание – с мысиком.
День рождения южно-уральской столицы пройдет под девизом «От крепости до большого города». Этот слоган концептуально объединит все мероприятия, приуроченные к 270-летию Челябинска: от праздника «Сладкоежка» до Фестиваля книги.
Девиз и эмблема юбилея столицы Южного Урала будут использоваться, в том числе, для украшения городских улиц и зданий. Так, в планах управления наружной рекламы и информации администрации Челябинска – установка специально декорированных фейерверков на площади Революции, тематическое оформление стелы у дворца спорта «Юность», территории, прилегающей к памятнику Курчатову. По традиции, праздничные баннеры появятся на фасадах домов, расположенных на главной площади города.