19 Мая 2006 10:10
http://uralpress.ru/node/109209

Кассационный суд признал правомерным возвращение участка возле Южного автовокзала муниципалитету Челябинска

Суд подтвердил правильность решения, принятого челябинским арбитражом, о љнеправомерности притязаний ООО «Стройсвязьурал-1»на земельный участок возле Южного автовокзала.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в городской администрации, истцом по данному делу выступал комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска.
Суть конфликта заключалось в следующем. В 2003 году, по согласованию с Комитетом и ООО «Стройсвязьурал-1», площадка отстоя и разворота общественного транспорта на привокзальной площади была передана в эксплуатацию МУП «Челябгортранс». ООО «Стройсвязьурал-1», будучи строительной компанией, никогда не занималось транспортным обслуживанием населения, поэтому содержание данного земельного участка на его балансе было неоправданно. Однако дополнительное соглашение под изъятие площадки оформлено не было, что привело к дальнейшему конфликту сторон. На обращение Комитета к ООО «Стройсвязьурал-1» об оформлении соглашения был получен отказ, в результате чего вопрос перешел в судебное поле.
14 марта 2006 года Челябинский арбитражный суд принял решение о том, что ООО «Стройсвязьурал-1» обязано подписать дополнительное соглашение с Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска о передаче спорного участка на баланс муниципалитета. Но ООО «Стройсвязьурал-1» решило обжаловать это решение в Екатеринбурге.
В результате 17 мая Федеральный арбитражный суд Уральского округа подтвердил, что претензии ООО «Стройсвязьурал-1» к комитету не обоснованы.