Круг претендентов на «Материнскую славу» расширяют
Общество
17.09.08 12:30

Соответствующие изменения в региональных закон были приняты в первом чтении на августовском заседании Законодательного Собрания области.
Между первым и вторым чтением поступила одна поправка, которая и была одобрена сегодня, 17 сентября, на заседании комитета по социальной политике Законодательного Собрания области.
Внесенная поправка позволяет учитывать при награждении знаком отличия «Материнская слава» и тех детей многодетной матери, которые умерли после достижения ими восьмилетнего возраста вследствие общего заболевания или иных причин, за исключением случаев, когда смерть наступила в результате противоправных действий.
Согласно действующего закона о «Знаке отличия Челябинской области «Материнская слава», который был принят в январе 2007 года, награду присуждают многодетным матерям, постоянно проживающим на территории области и имеющим пятерых и более детей. А в подавляющем большинстве на звание претендуют женщины в преклонном возрасте, у некоторых из них умерло уже не по одному ребенку, а от количества детей зависит размер единовременной денежной компенсации, выплачиваемой к награде.
Возрастное ограничение – восемь лет – было принято исходя из практики действия других областных законов. Так, на звание ветеран труда Челябинской области могут претендовать женщины, родившие и воспитавшие пятерых и более детей до достижения им восьмилетнего возраста.
Депутаты рекомендовали принять законопроект во втором и третьем чтении.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.