20 Августа 2008 13:29
http://uralpress.ru/node/151148

Круг претендентов на знак отличия «Материнская слава» расширят

Соответствующие поправки в областной закон рассматривались сегодня, 20 августа, на заседании комитета по социальной политике Законодательного Собрания области .
Закон о «Знаке отличия Челябинской области «Материнская слава» был принят в январе 2007 года. Действующей редакцией закона определено, что эту награду присуждают многодетным матерям, постоянно проживающим на территории области и имеющим пятерых и более детей.
В подавляющем большинстве на звание претендуют женщины в преклонном возрасте. У некоторых из них умерло уже не по одному ребенку, а от количества детей зависит размер единовременной денежной компенсации, выплачиваемой к награде.
Внесенные поправки позволяют учитывать (при награждении знаком отличия) и тех детей многодетной матери, которые умерли после достижения ими 18-летнего возраста вследствие общего заболевания или иных причин, за исключением случаев, когда смерть наступила в результате противоправных действий.
Депутаты выразили несогласие с возрастным ограничением – учитывать только тех детей, которые умерли после достижения ими совершеннолетия. Поэтому было принято решение рекомендовать ЗСО принять закон в первом чтении, а в перерыве между первым и вторым чтением проработать вопрос возрастного ценза.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО