Квартиры жителям Ферросплавной
Общество
07.12.05 15:22

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, дома № 124, 126, 126-а и 128 по улице Ферросплавной, отнесенные к непригодным для проживания, не удалось расселить в специально для этой цели построенную девятиэтажку на Октябрьской, в Тракторозаводском районе. Расселение осуществлялось в начале 2005 года, то есть еще по старому жилищному кодексу. В опасных домах было прописано по две-три семьи в одной квартире, а тогда закон требовал расселять по социальной норме. Потому некоторым семьям жилья не хватило, а некоторые не согласились тогда с предложенным вариантом.
Всего осталось расселить 26 семей. В настоящее время они по-прежнему живут в своих старых квартирах. На областные средства в муниципальную собственность Челябинска будет приобретаться жилье на вторичном рынке. А четыре непригодных для проживания дома, скорее всего, будут использоваться как полигон для учений курсантами Юридического института.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.