7 Июля 2006 13:29
http://uralpress.ru/node/111868

Магнитку посетил министр радиационной и экологической безопасности

В программу его пребывания входит обсуждение с городскими властями вопросов создания и поддержки муниципальной пожарной охраны, участия в строительстве пожарного депо в южной части города, финансирования магнитогорского поисково-спасательного отряда.
Разговор коснется также строительства ливневой канализации в южных микрорайонах города, проведения ремонтных работ на плотинах Верхнеуральского и Магнитогорского водохранилищ.
Как сообщает Управление информации и общественных связей ММК, сегодня же он встретится с исполнительным директором ОАО «ММК» Геннадием Сеничевым и побывает на производственных объектах. В частности, они посетят электросталеплавильный цех, где готовится к пуску вторая электросталеплавильная печь, а также осмотрят новые электрофильтры на цементно-огенупорном заводе.
Интерес министра к новым объектам ММК не случаен. Металлурги завершают модернизацию сталеплавильного производства, которая подразумевает переход новому способу выплавки стали.
Важным экологическим проектом, реализованным в последнее время, стал запуск на дочернем предприятии ОАО «ММК» трех электрофильтров. Главной задачей реконструкции фильтров стало обновление мощностей и уменьшение негативного воздействия на окружающую среду.