2 Июня 2009 16:26
http://uralpress.ru/node/163914

Магнитогорская администрация обменялась опытом работы с властями Нижнего Тагила

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, Нижний Тагил, с населением в 375 тысяч человек, так же, как и город металлургов, кризис затронул в начале осени - резко сократились заказы ведущих промышленных предприятий: Нижнетагильского металлургического комбината, Уралхимпласта и Уралвагонзавода.

Уровень официально зарегистрированной безработицы составляет чуть более двух процентов - против почти четырех процентов в Магнитогорске. Большую роль в сдерживании дефицита рабочих мест играет Совет директоров предприятий при главе города. Фактически по их инициативе проходит программа «Общественные работы».

Несмотря на разницу в возрасте городов, магнитогорцы выглядели в разных отраслях увереннее, поскольку опыт команды администрации Магнитки значительно больше - фактически четыре года. Это время проб и ошибок, выбора верного пути, принятия судьбоносных решений.

Команда выбранного в октябре прошлого года мэра Нижнего Тагила Валентины Исаевой более молодая. Но по итогам встречи двух городов проявившая себя готовой перенять опыт коллег в рамках конструктивного диалога.

Нижнетагильцы с ответным визитом смогут побывать в Магнитогорске уже в конце месяца: глава города Евгений Карпов пригласил коллег на торжества, посвященные 80-летию Магнитки.