12 Апреля 15:35

Малоимущим южноуральским гражданам сохранили льготы по получению субсидий

Соответствующее постановление было принято сегодня, 12 апреля, на заседании правительства Челябинской области.
Дополнительно к перечню категорий граждан (в соответствии с федеральным законодательством) право на получение субсидии сохранено для одиноко проживающих пенсионеров и семей пенсионеров, проживающих в жилом помещении, принадлежащем на праве собственности ближайшим родственникам. В области проживает около десяти тысяч человек этой категории.
Также для одиноко проживающих пенсионеров и семей пенсионеров, многодетных семей и матерей-одиночек, граждан, совокупной доход которых превышает прожиточный минимум не более чем на 20 процентов, сохранен поправочный коэффициент 0,5. Для таких категорий порог получения субсидии равен 11 процентам.
С первого квартала 2006 года министерство социальных отношений ведет активную работу среди потенциальных получателей субсидии: семьи с детьми инвалидами, многодетные семье, пенсионеры, имеющие доход ниже прожиточного минимуму.
В 2006 году из бюджета Челябинской области будет выделено 889 миллионов рублей на предоставление субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.