16 Декабря 2005 16:31

Марина Гартунг до сих пор не направила кассацию в Челябинский областной суд на решение об отмене ее регистрации

В распространенном сообщении говорится, что представитель Марины Гартунг Е. Попов в судебном заседании участвовал лично, извещен о порядке и сроках обжалования решения, которое осуществляется через Челябинский областной суд в Верховный Суд РФ.
Кроме того, он 13 декабря – в последний день истечения пятидневного срока обжалования – находился в Челябинском областном суде, участвовал в качестве представителя по другому делу и имел реальную возможность подать кассационную жалобу прямо в суде. Однако он этого не сделал. љ
В областной суд поступили сведения о том, что в 16 часов 43 минуты 13 декабря из Копейска в адрес Челябинского областного суда заказной почтой была направлена кассационная жалоба Марины Гартунг на решение об отказе ее регистрации.
Однако до настоящего времени (15 часов 10 минут 16 декабря) данная корреспонденция в суд не поступила.
Также пресс-служба опровергает информацию о том, что председатель суда Федор Вяткин вмешивался в ход судебных процессов.
Как уже сообщало агентство, восьмого декабря Челябинский областной суд удовлетворил жалобу кандидата в депутаты Госдумы по Калининскому округу номер 183 Александра Дейнеко и отменил регистрацию кандидата в депутаты Марины Гартунг.