6 Августа 2007 15:28

Медучреждения Челябинска готовы оказать помощь участникам учений «Мирная миссия-2007»

Об этом сообщил сегодня, шестого августа, на аппаратном совещании у главы города его заместитель по вопросам здравоохранения Виталий Тесленко.
По его словам, уже готово к работе травматологические, нейрохирургические, хирургические и другие специализированные службы на базе горбольницы номер три. Участники учений прибывают со своими медицинскими службами, но они будут готовы оказать лишь первую помощь при легких травмах, с более тяжелыми человек будет направлен в медучреждения Чебаркуля. Но могут возникнуть разные ситуации, например, на пострадавшего наедет танк, то тогда его предстоит госпитализировать в Челябинск.
Тем более, подчеркнул Виталий Тесленко, ожидаемая делегация - очень массовая, так, только правительственная делегация состоит из шести тысяч человек, из которых две тысячи - журналисты.
Как уже сообщало агентство, совместные антитеррористические командно-штабные учения "Мирная миссия-2007" стран ШОС - России, Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана пройдут под Чебаркулем с 9 по 17 августа.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Мирная миссия-2007