19 Октября 2009 14:15
http://uralpress.ru/node/169654

Мэрия Челябинска надеется на сознательность энергетиков, но готовит судебный иск

По его мнению, такой запрет должен действовать на период судебных разбирательств между ОАО "Челябэнергосбыт" и муниципальным унитарным предприятием "Челябгортранс" по поводу обоснованности тарифов на электроэнергию для пассажирского транспорта.
Глава Челябинска подчеркнул, что рост тарифа более чем в два раза, который произошел в начале 2009 года, городская администрация считает необоснованным. И пока идут судебные споры, транспортники продолжают платить в срок, но по старому тарифу, который они считают "правильным".
С этим категорически не согласны энергетики. Исчерпав возможности решить проблему путем переговоров, они перешли к ограничениям в подаче электроэнергии для городского транспорта.
Михаил Юревич назвал эти действия шантажом. "Это издевательство над жителями города, прежде всего над пожилыми людьми, которые пользуются транспортом бесплатно. Дергая за рубильник, никакой экономии энергетики не добьются", – прокомментировал глава Челябинска. Он подчеркнул, что надеется на сознательность энергетиков.

Впрочем, на сознательность своего крупного плательщика – МУП "Челябгортранс" – надеются и энергетики. Со стороны Челябэнергосбыта по этому поводу подано 22 иска в суд. Уже вынесено десять решений, в которых тариф признан правильным. Тем не менее, как отмечают энергетики, сумма долга гортранса продолжает расти.