27 Апреля 14:38

Мэру Магнитки представили нового советника аппарата общественной приемной полпреда президента

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, представление прошло в ходе традиционного пятничного аппаратного совещания главы города в присутствии всех руководителей администрации города, которые встретили Валерия Богданова аплодисментами.
Еще немногим более года бывший глава Орджоникидзевского района Магнитогорска работал вице-мэром по социальным вопросам, откуда ушел, по достижению пенсионного возраста.
Отдых, судя по всему, получился недолгим – назначение Валерия Богданова в новой должности произошло «с подачи» и по просьбе Евгения Карпова. Как отметил Валерий Третьяков относительно нового советника, «у него острая реакция, точные оценки и подходы к делу. И я очень признателен Евгению Вениаминовичу за эту кандидатуру и за положительные рекомендации».
Институт полпредства президента был введен в 2000 году, Валерий Богданов – уже третий руководитель территориальной общественной приемной полномочного представителя президента Российской федерации в Магнитогорске.
Валерий Богданов вместе с городскими властями будет следить за исполнением в городе федеральных законов, нормативно-правовых документов и федеральных программ, в первую очередь – нацпроектов, вести прием граждан, помогать им решать насущные проблемы. Приемная Валерия Богданова находится в администрации Ленинского района, кабинет 108.