15 Марта 2007 14:12
http://uralpress.ru/node/124586

Миасский избирком стал моложе на 15 лет

Территориальная комиссия, состав которой был утвержден 12 декабря 2006 года, обновилась более чем наполовину и помолодела на 15 лет. А вот председателем осталась Валентина Литвинова, за плечами у которой уже три выборных кампании. Из прежнего состава в комиссии будут трудиться пять человек, но и большинство новых членов имеют опыт работы на выборах: среди них Валерий Горбунов, 30 лет являвшийся членом городской избирательной комиссии; Равиль Усманов, ранее имевший в теризбиркоме совещательный голос; Елена Черногубова и Юрий Ефименко участвовали в предвыборных кампаниях кандидатов; Татьяна Никифорова работала в участковой комиссии. Опыта работы нет у Виталия Анферова - студента третьего курса ЮУрГУ, самого молодого члена комиссии, Станислава Халявина и Юрия Шляпина, но это в сочетании с молодостью никак не может считаться недостаткам новичков.

В результате средний возраст членов избиркома теперь уже не 60 лет, как было в предыдущем составе, а только 45, причем четыре человека из 14-ти моложе 30-ти лет. Омолаживание комиссии ее председатель Валентина Литвинова считает большим плюсом. для развития избирательного процесса в городе важнее то, что комиссия пополнилась четырьмя юристами, а у молодых "новобранцев" впереди много времени, чтобы перенять у старших коллег опыт, а затем и эстафету.

Избирком уже избрал заместителя председателя - им стал Валерий Горбунов, секретаря - Елена Черногубова, утвердил регламент своей работы и порядок работы с обращениями граждан. Впереди - учеба. сообщает Оксана Овсянникова (ВЕБ Миасс.ру).

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы в Госдуму