Михаил Юревич: благотворители в Челябинске будут поощряться
Общество
14.07.09 17:08

По его мнению, системе образования сегодня не обойтись без спонсорской помощи. Во всём мире она считается делом благородным, и только у нас её называют «поборами», возмутился градоначальник.
Причем спонсорство должно быть добровольным и соразмеряться с финансовыми возможностями благотворителей, отметил Юревич. «Если человек не в состоянии сделать пожертвование, нельзя его заставлять, - подчеркивает он. – А простой педагог, быть может, вообще не должен знать об этих проблемах. Вопросы финансовой помощи учебного заведения должны находиться в ведении директора и родительского комитета».
В Управлении по делам образования администрации города отмечают, что сегодня практически у каждого образовательного учреждения, руководитель которого занимает активную позицию, есть постоянные спонсоры. Среди них как крупнейшие предприятия Челябинска, так и частные предприниматели. Причём помощь, которую получает система образования, не ограничивается финансовой поддержкой: кто-то организовывает рабочие места для подростков, кто-то – оказывает поддержку культурным и спортивным мероприятиям. Однако пока, с сожалением констатируют в управлении, основную часть дополнительных средств, которые получают школы и детские сады, составляют пожертвования родителей, сообщает пресс-служба городской администрации.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика