20 Августа 2008 16:03
http://uralpress.ru/node/151165

Михаил Юревич поздравил две челябинские семьи с тройным пополнением

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении социального развития, малыши (два мальчика и девочка - Артем, Егор и Яна) появились на свет девятого июля 2008 года в родильном доме городской клинической больницы. Оба родителя работают в ООО УК «Жилищник-С», папа главным инженером, мама – паспортистом.
Мэр вручил родителям тройни единовременную материальную помощь в размере 150 тысяч рублей, подарочный набор (игрушки, памперсы, детская косметика) и цветы.
Завтра Глава Челябинска поздравит еще одну семью, которая 17 июня пополнилась сразу тремя малышами. В семье Рудневых родились две девочки и мальчик - Анна, Арина и Андрей. Глава многодетного семейства является ведущим консультантом ООО «Центр информационных технологий», Ксения Сергеевна до рождения детей работала специалистом в банке «Русский стандарт».
Как отметил Михаил Юревич, рождение тройняшек – большая редкость. Муниципалитетом реализуется программа помощи таким семьям, и каждая из них получает единовременное пособие. Кроме того, для многодетных семей всегда резервируются места в детских садах города.
В Челябинске и области последние два года отмечается рост рождаемости. За семь месяцев 2008 года в Челябинской области родилось более 23 тысяч малышей. Прошедшая неделя стала рекордной в Челябинске по числу родов, с 11 по 17 июля родилось 345 малышей. С начала года в 183 южноуральских семьях появилось на свет сразу по двое новорожденных, в трех семьях родились тройняшки.
Как и в предыдущие годы, рождалось больше мальчиков. Акушеры приняли на одну тысячу мальчишек больше, чем девочек. Пятьдесят пять процентов всех новорожденных – первенцы в семье, каждый третий новорожденный – второй по порядку в семье ребенок, порядка семи процентов малышей стали третьими, чуть более двух процентов детей – четвертыми и более.