Министр Иванов уволил генерала Сидорова
Общество
27.01.06 19:51

Об этом "Интерфаксу" сообщили в пятницу в управлении информации и общественных связей военного ведомства.
В пятницу на совещании в Москве Иванов также "принял решение о внесении изменений в ведомственные нормативно-правовые акты, направленные на ужесточение наказания должностных лиц, допускающих сокрытие преступлений и происшествий, случаев неуставных взаимоотношений и казарменного хулиганства", - отметили в управлении.
В ночь с 31 декабря на 1 января в военной части Челябинского танкового училища произошло жестокое избиение солдат. Один из восьмерых пострадавших рядовой Андрей Сычев находится в тяжелом состоянии. Ему ампутировали ноги, фаланги пальцев на руке, жизненно важные органы. По фактам неуставных отношений возбуждено четыре уголовных дела. В ходе разбирательств установлены семеро военнослужащих, применявших насилие к своим сослуживцам.
Между тем, по официальным данным Минобороны, в результате дедовщины в 2005 году в вооруженных силах РФ погибли 16 человек. Всего в прошлом году в результате преступлений и происшествий в Вооруженных силах погибли 1 тыс. 64 военнослужащих. Еще 276 военнослужащих покончили жизнь самоубийством.
Ранее главный военный прокурор России Александр Савенков, анализируя причины самоубийств в армии, заявил журналистам, что притеснения со стороны сослуживцев являются основной причиной самоубийств. "Это около половины всех случаев суицида", - уточнил он.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.