15 Февраля 2008 12:16

ММК получил награду за социальную деятельность

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, конкурс организован минэкономразвития и торговли РФ, министерством здравоохранения и социального развития с участием органов исполнительной власти, общероссийских объединений работодателей и профсоюзов. Проводится он с 2000 года для привлечения внимания к решению социальных вопросов, демонстрации высокой соцэффективности на лучших примерах, а также широкого распространения и поощрения положительного опыта.
ММК неоднократно становился победителем Всероссийского и отраслевого конкурсов «Российская организация высокой социальной эффективности». В разные годы ММК получал дипломы победителя в номинациях «Квалификация кадров, система их подготовки и переподготовки», «Оплата труда и социальные выплаты», «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение», в отраслевой номинации «Металлургия», а также награждался грамотой «За достижения в организации социальной работы».
Опыт деятельности ММК в социальной сфере хорошо известен в России. Уникальные программы металлургов Магнитки вызывают интерес и востребованы для распространения. В 2007 году расходы на реализацию социальной политики ОАО «ММК» составили около 1 млрд. рублей. Успешная социальная деятельность подчеркивает надежность и добропорядочность компании, улучшает ее репутацию в обществе, усиливает доверие партнеров.