6 Февраля 2008 17:21

Многодетных матерей Челябинской области наградят

В конце прошлого года по решению губернатора Петра Сумина в Челябинской области был учрежден знак отличия «Материнская слава» трех степеней. В декабре на областном празднике, посвященном Дню матери, знаком отличия были награждены 40 многодетных мам, в этом году глава региона подписал распоряжение о представлении к награде еще 48 женщин, родивших и воспитавших пятерых и более детей. К знаку отличия прилагается весомая денежная премия, кроме того, при достижении пенсионного возраста награда дает право на получение почетного звания «Ветеран труда Челябинской области» со всеми причитающимися льготами.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, чествование образцовых мам состоится на губернаторском приеме в конце февраля. Среди награждаемых знаком отличия «Материнская слава» II степени копейчанка, мать восьмерых детей 80-летняя Нина Давыдовна Крюгер. Все ее дети получили хорошее образование и воспитание. Они заботятся и помогают своей маме и бабушке. Часто навещают Нину Давыдовну и собираются за дружным семейным столом все вместе: 8 детей, 22 внука и 14 правнуков. Секретом своей большой семьи называют поддержку, взаимопонимание и терпение.
2008 год объявлен президентом России Годом семьи. Возрождение семейных ценностей названо приоритетом для государства. Первый вице-премьер Дмитрий Медведев подчеркивает, что «благополучной является семья, которая связывает всех родственников, и именно она дает силы для развития общества и государства».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области