"МРСК Урала и Волги" и Челябинская область подписали соглашение
Общество
14.02.06 14:38

Соглашение подписали губернатор Челябинской области Петр Сумин, генеральный директор ОАО “МРСК Урала и Волги” Алексей Бобров и генеральный директор ОАО “Челябэнерго” Евгений Крючков.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябэнерго, основой совместной работы в рамках соглашения станут взаимные действия, направленные на формирование благоприятного инвестиционного климата для привлечения дополнительных источников финансирования в развитие объектов энергетики области,љ разработка и реализация «Стратегического плана развития энергетического комплекса Челябинской области до 2015 г», формирование единого электросетевого пространства на территории региона.
Реализация данных проектов позволит перекрыть сложившийся дефицит мощности, увеличить надежность энергоснабжения существующих потребителей, кроме того, обеспечить подключение к электросетям новых потребителей, осуществить энергетическое обеспечение реализации областных и федеральных целевых программ.
Основными источниками финансирования станут внешние инвестиции, взимание платы за технологическое присоединение к сетям и инвестиционная составляющая в тарифе.
Важный моментљ - формирование единого электросетевого пространства на территории области, в связи с чем рассматривается вопрос о передаче в управление «Челябэнерго» бесхозяйных и муниципальных электросетей. Для реализации плана стратегического развития создается рабочая группа из представителей энергокомпании и Правительства области, которая максимально конкретизирует принципы, заложенные в стратегическом плане развития.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.