14 Февраля 2006 14:38

"МРСК Урала и Волги" и Челябинская область подписали соглашение

Соглашение подписали губернатор Челябинской области Петр Сумин, генеральный директор ОАО “МРСК Урала и Волги” Алексей Бобров и генеральный директор ОАО “Челябэнерго” Евгений Крючков.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябэнерго, основой совместной работы в рамках соглашения станут взаимные действия, направленные на формирование благоприятного инвестиционного климата для привлечения дополнительных источников финансирования в развитие объектов энергетики области,љ разработка и реализация «Стратегического плана развития энергетического комплекса Челябинской области до 2015 г», формирование единого электросетевого пространства на территории региона.
Реализация данных проектов позволит перекрыть сложившийся дефицит мощности, увеличить надежность энергоснабжения существующих потребителей, кроме того, обеспечить подключение к электросетям новых потребителей, осуществить энергетическое обеспечение реализации областных и федеральных целевых программ.
Основными источниками финансирования станут внешние инвестиции, взимание платы за технологическое присоединение к сетям и инвестиционная составляющая в тарифе.
Важный моментљ - формирование единого электросетевого пространства на территории области, в связи с чем рассматривается вопрос о передаче в управление «Челябэнерго» бесхозяйных и муниципальных электросетей. Для реализации плана стратегического развития создается рабочая группа из представителей энергокомпании и Правительства области, которая максимально конкретизирует принципы, заложенные в стратегическом плане развития.