25 Мая 2006 15:43
http://uralpress.ru/node/109601

Муниципальным образованиям и организациям коммунального комплекса предложено ускорить подачу заявок на проведение экспертизы тарифов

Вопрос о необходимости проведения экспертизы фактических затрат и тарифов стал одним из ключевых на областном семинаре, проведенном 18-19 мая на базе УМП "Водоканал" п.Межозерный Верхнеуральского района в "Карагайском бору".
Семинар организован Челябинской областной организацией общества "Знание" России совместно с Государственным комитетом "Единый тарифный орган Челябинской области", тема - "Эффективность внедрения энергосберегающих технологий в организациях водопроводно-канализационного хозяйства. Тарифообразование на услуги водоснабжения и водоотведения в Челябинской области на 2007 год".
Собрались руководители и специалисты организаций, оказывающих услуги водоснабжения и водоотведения, занимающихся формированием тарифов на данные услуги, а также заместители глав муниципальных образований, курирующие вопросы жилищно-коммунального хозяйства.
Представителями Государственного Комитета "Единый тарифный орган Челябинской области" была в очередной раз подтверждена обязательность экспертизы и необходимость наличия качественного экспертного заключения к моменту установления тарифов. Затем выступали экспертные организации. ОГУП "Энергосбережение" обратилось к аудитории с предложением ускорить выбор экспертной организации.
Практика работы ОГУП "Энергосбережение" в 2004-2005 годах показала, что пик обращений приходится на июль-сентябрь, при этом возможности принятия документов уже ограничены. Поэтому следует подавать заявки в мае-начале июня, так как именно сейчас формируется план работы и командировок.