13 Марта 2003 14:59
http://uralpress.ru/node/52779

На очередном аппаратном совещании в администрации Челябинской области были обсуждены проблемы безнадзорности, взаимоотношений ЮУЖД и правительства области

Оно началось с представления нового начальника Главного управления исполнения наказаний по Челябинской области полковника Владимира Жидкова. Затем собравшиеся почтили минутой молчания память погибшей несколько дней назад в автокатастрофе руководителя отделения по делам миграции ГУВД Челябинской области Натальи Суворовой.

Перейдя к вопросам повестки, губернатор Петр Сумин отметил, что с сегодняшнего дня несколько изменен состав приглашенных: теперь участвовать в аппаратных совещаниях будут далеко не все. Длинных докладов-лекций областные чиновники тоже намерены избегать: во время ежемесячных встреч планируется заслушивать отчеты о реализации постановлений как федерального, так и областного уровня, короткие информации о положении дел на местах.

На сегодняшнем заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Челябинской области. Петр Сумин подчеркнул, что главный упор нужно сделать на работу с семьей, а на законодательном уровне необходимо ужесточить ответственность родителей за воспитание детей.

Вторым в повестке дня значился вопрос о взаимодействии между правительством Челябинской области и Южно-Уральской железной дорогой. Были заслушаны представители обеих сторон, после чего собравшиеся выразили надежду, что взаимовыгодное сотрудничество, прежде всего, скажется на более оперативной передаче в муниципальную собственность жилья – до начала отопительного сезона и объектов системы образования, то есть до 1 сентября.

В заключение совещания состоялось награждение победителей конкурса социально-экономического развития муниципальных образований Челябинской области в 2002 году.