23 Июня 2006 11:46
http://uralpress.ru/node/111076

На оплату труда южноуральских педагогов выделены дополнительные средства

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Челябинской области Петр Сумин.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в связи с введением нормативного финансирования школ области в зависимости от количества учащихся и введением повышающих коэффициентов к зарплате учителей лицеев и гимназий, губернатор направил дополнительные средства на увеличение фонда оплаты труда в учебных заведениях для одаренных детей. Кроме того, был увеличен фонд оплаты труда в общеобразовательных школах, в которых работают кружки и секции. На эти цели Петр Сумин направил из областного бюджета дополнительно 35 миллионов рублей.
Из них 18,3 миллиона рублей поступят в лицеи номер 31 и номер 11 и гимназию номер 10 города Челябинска. Воспитанников этих учебных заведений знают не только в России, но и далеко за ее пределами. Ежегодно воспитанники лицеев становятся победителями самых престижных всероссийских и мировых олимпиад и турниров, а музыканты, танцоры и художники гимназии номер 10 представляют Южный Урал на крупнейших детских конкурсах и фестивалях искусств.
Большое внимание правительство области уделяет дополнительному образованию и занятости детей и подростков в свободное от учебы время. Организаторы пришкольных кружков и секций помогают ребятам раскрыть творческий и спортивный потенциал, разнообразить досуг. На оплату труда этой категории педагогов губернатор Челябинской области Петр Сумин направил дополнительно 12,4 миллиона рублей.
Кроме того, губернатор Петр Сумин выделил еще 4,4 миллиона рублей на оплату труда педагогов, обучающих ребят из городов и районов, которые находятся на излечении в областной клинической больнице.