12 Августа 2008 17:16
http://uralpress.ru/node/150733

На следующей неделе первые модульные блоки для челябинского кардиоцентра прибудут в порт Перми

Некоторая задержка с доставкой блоков (первые модули должны были прибыть 28 июля) связана со сменой государственного заказчика.
Госзаказчиком по строительству федерального кардиоцентра в Челябинске теперь будет министерство здравоохранения и социального развития РФ. Смена заказчика не отразится на ходе строительства и сроках ввода объекта в эксплуатацию. В этом глава федерального ведомства Татьяна Голикова заверила губернатора области Петра Сумина в телефонном разговоре. Центр планируется ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2008 года.
В июле комиссия из федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития приняла нулевой цикл строительства федерального кардиоцентра. Работы были осуществлены за счет средств области. На это было направлено более 1,2 миллиарда рублей. Строительство надземной части центра, а также приобретение необходимого высокотехнологичного медицинского оборудования будет финансироваться за счет федерального центра.
Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» заместитель губернатора Роман Панов, в настоящее время на деньги области строится многоэтажный дом для сотрудников центра (уже возведено шесть этажей), патологоанатомический центр, централизованная прачечная, гаражи.
в течение десяти дней в речной порт поступит 230 блоков.
Монтаж коробки будущего центра начнется сразу же после того, как первые модульные блоки доставят на строительную площадку, где уже все готово для их немедленного монтажа. Генеральный подрядчик строительства –Техноинторг, подрядчик, которому доверили монтаж блоков, - Востокметаллургмонтаж.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области