5 Июня 2003 13:20
http://uralpress.ru/node/56767

На встрече со студентами ЮУрГУ Геннадий Селезнев сказал, что нападение США на Белоруссию или Украину будет рассматриваться как нападение на Россию

На встрече с депутатами были озвучены итоги социально-экономического развития Челябинской области за 4 месяца 2003 года и особенности законотворческого процесса в Челябинской области. Геннадий Селезнев вкратце рассказал областным законотворцам о работе Государственной Думы накануне летних каникул, а местные депутаты в свою очередь поинтересовались отношением спикера к принятому закону о новой системе проведения выборов на местах, который не совсем устраивает депутатов. В соответствии с ним 50% депутатов будут проходить в ЗСО по партийным спискам, 50% выбираться по округам.

Геннадий Селезнев успокоил народных избранников, сказав, что сам осторожно относится к этому закону и пока рано делать какие-либо выводы о его эффективности. Но, по словам Селезнева, Челябинской области повезло, поскольку к тому времени, когда в регионе будут проводиться выборы на местном уровне, уже будет известен опыт других регионов в их проведении согласно новому закону.

Далее Геннадий Селезнев отправился в ЮУрГУ, где встретился со студентами вуза. Как сообщили в пресс-центре ЮУрГУ, Геннадий Селезнев пообещал студентам отстаивать их интересы в нижней палате Федерального Собрания, в том числе позаботиться о своевременной выплате стипендий. Самым ярким, по словам присутствовавших на встрече, стал вопрос по поводу последствий войны в Ираке для стран Содружества независимых государств, в частности, какие действия будет предпринимать Россия в случае нападения США на Белоруссию. Геннадий Селезнев сказал, что между Белоруссией, Украиной и Россией заключен договор, в соответствии с которым нападение на первые две державы рассматривается как нападение на Россию.