2 Апреля 2003 13:32
http://uralpress.ru/node/53773

Начальника Челябинской таможни Андрея Максимова повысили в должности

Андрей Максимов поступил на службу в таможенные органы в 1991 году. Пройдя по службе от инспектора до начальника таможни, получил хорошую теоретическую и практическую подготовку, проявил себя ответственным и профессионально подготовленным руководителем.

Возглавляя одну из самых крупных в Уральском Федеральном округе пограничную таможню, генерал-майор Максимов большое внимание уделял вопросам усиления и совершенствования таможенного контроля и оформления. Для реализации этой задачи на Троицком таможенном посту, самом большом на российско-казахстанской границе, создан железнодорожный пункт пропуска. В структуре Челябинской таможни создан первый в Уральском регионе Центр таможенного оформления (Челябинский таможенный пост), предназначенный для использования передовых технологий таможенного оформления. На протяжении ряда лет на основных градообразующих предприятиях области структурными подразделениями таможни используется порядок неполного периодического декларирования, что значительно способствует развитию внешнеэкономической деятельности на Южном Урале.

За добросовестную службу в таможенных органах Российской Федерации Андрей Максимов награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, медалью "За службу в таможенных органах" III степени. За образцовое выполнение служебных обязанностей, значительный личный вклад в работу коллектива и достигнутые результаты в деле защиты экономических интересов Российской Федерации награжден нагрудным знаком "Отличник таможенной службы Российской Федерации", сообщает пресс-служба челябинской таможни.