28 Марта 2006 17:14

Национальный проект "Образование" взял хороший старт в Челябинской области

Об этом сообщил сегодня, 28 марта, на заседании совета по реализации национальных проектов министр образования и науки Владимир Садырин.
Выделенные средства будут направлены на поддержку талантливых учителей, лучших школ, талантливой молодежи, на дополнительное вознаграждение за классное руководство, на информатизацию.
В 2006 году государственную поддержку в форме грантов и премий получат более 400 образовательных учреждений (по федеральной квоте – 66), четыре тысячи 300 лучших учителей будут поощрены премиями (в том числе 218 педагогов – премиями Президента).
Уже поступили заявки от 127 школ (кроме Кусы), 66 победителей получат по одному миллиону рублей.
Классные руководители уже получают дополнительно к зарплате по одной тысяче рублей. В первом квартале на эти цели из федерального бюджета поступило 88 миллионов рублей, областной бюджет выделил 114 миллионов рублей на доплаты классным руководителям малокомплектных классов (федеральный центр компенсировал 85 миллионов рублей). Уже выплачены доплаты около 18-ти тысячам педагогов.
Неохваченными остаются около тысячи классных руководителей из школ-интернатов, коррекционных школ, детских садов-школ, вечерних школ.
В первом квартале область получила 35 современных компьютерных классов, 289 автоматизированных рабочих мест (АРМов), тысяча 80 ноутбуков.
В апреле-мае 242 школы Челябинской области будут подключены к Интернет, в Челябинске все 82 школы подключат уже в апреле.
Дополнительно в этом году Челябинская область получит 60 миллионов рублей на школьные автобусы и оснащение кабинетов физики.
Губернатор области Петр Сумин, заслушав доклад министра-куратора проекта "Образование", посоветовал обратить особое внимание министерства на повышение качества образования и воспитания учащихся.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Образование