20 Марта 2009 15:33
http://uralpress.ru/node/160303

Николай Винниченко и Петр Сумин оценили удобство МФЦ в Коркино

Коркинцы встретили высоких гостей с хлебом-солью и цветами, на примере продемонстрировали оперативность процесса оформления документов – с момента подачи заявления до выдачи документа. Полпред и губернатор оценили электронную систему документооборота и комфортные условия, созданные для посетителей.
МФЦ в Коркино был открыт менее года назад – 22 апреля 2008 года. На его создание было направлено более 17,2 миллиона рублей, в том числе 11,2 миллиона рублей – из областного бюджета, четыре миллиона рублей – из федерального бюджета, два миллиона рублей из бюджета Коркинского муниципального района. С начала работы в центр за получение различных услуг уже обратилось около 1,6 тысячи жителей. Необходимые документы уже получили более 800 заявителей. Правильная организация работы позволила сократить время оказания той или иной услуги. Так, вопрос о выделении земельных участков под индивидуальное строительство решается в городе менее чем за шесть месяцев, что в полтора раза ниже установленной законодательством нормы.
В настоящее время в центре предоставляется 53 услуги по принципу "одного окна", в том числе оформление прав собственности на землю и жилье, предоставление земельных участков в наем, выдача разрешений на индивидуальное жилищное строительства. В ближайшие дни в центре начнут оказывать востребованную услугу по приватизации жилья, а с конца марта здесь планируется открыть представительство федеральной миграционной службы, это позволит значительно убыстрить процедуру выдачи заграничных паспортов и, соответственно, сократить очереди.
В этом году область планирует принять участие в конкурсе на получение федеральных ресурсов на открытие многофункционального центра в Челябинске. Уже подготовлены необходимые документы. Если удастся привлечь необходимые средства (80-100 миллионов рублей), то уже в этом году многофункциональный центр будет создан на базе областной регистрационной палаты, расположенной по адресу: Челябинск, улица Елькина, 85. В настоящее время в области помимо центра в Коркино, работают еще четыре – в Магнитогорске. Сейчас ведется работа по приведению их в соответствие с требования правительства.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области