Новогодние каникулы не повлияют на график выплаты пенсий
17 Декабря 2013 12:08
Комментировать

Новогодние каникулы не повлияют на график выплаты пенсий

«В предновогодние и новогодние дни на территории Челябинской области доставка пенсий и иных выплат через организации почтовой связи и альтернативные доставочные организации (Курчатовский, Металлургический и Тракторозаводский районы Челябинска) будет осуществляться в обычном порядке», - заверили в челябинском отделении пенсионного фонда России.

По 24 декабря 2013 года пожилым людям выплатят все причитающиеся им суммы за декабрь. Январские выплаты начнутся с четвертого января 2014 года согласно графикам выплаты и режиму работы организаций почтовой связи.

Кроме того, к Новому году пенсионеры получат единовременные денежные выплаты по 500 рублей из средств регионального бюджета. В предыдущие годы эти деньги выплачивались ко Дню пожилого человека, но начиная с 2012 года их приурочили к новогодним праздникам.

Напомним, согласно принятому федеральному закону, новогодние каникулы для работающих граждан установлены с 1 по 8 января включительно. Школьники и студенты отдыхают по своему графику, но, как правило, дети в эти дни также отдыхают.