Новые нормы начисления больничных
Общество
09.07.07 13:17

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ФСС, в частности, предусмотрено определение размера пособия по временной нетрудоспособности в зависимости от трудового стажа.
При этом сохраняется действующие в настоящее время страховые пороги. Застрахованному лицу, имеющему страховой стаж восемь и более лет, пособие выплачивается в размере ста процентов среднего заработка. От пяти до восьми лет – 80 процентов среднего заработка, до 5 лет страхового стажа –60 процентов среднего заработка.
Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в том случае, если заболевание или травма, наступили в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию.
Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) не может превышать за полный календарный месяц 16 тысяч 125 рублей.
В случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, размер пособия по временной нетрудоспособности не может превышать этот максимальный размер по каждому месту работы.
Если человек имеет страховой стаж менее шести месяцев, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда (плюс «уральский коэффициент»).
Кроме того, установлен новый порядок расчета пособий, а именно, независимо от режима работы застрахованного лица пособие по временной нетрудоспособности исчисляется с 1 января 2007 года в календарных днях.
Более подробно о новых норм по назначению, исчислению, определению размера и выплате пособий по временной нетрудоспособности можно узнать в интервью с управляющим Государственным учреждением – Челябинским региональным отделением Фонда социального страхования Ядвигой Соколовой на сайте «Урал-пресс-информ» в рубрике «Интервью» .

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.