28 Апреля 2009 10:40
http://uralpress.ru/node/162200

Новые собственники ЗМЗ продолжают поиск консенсуса с властями Челябинской области

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «ЗМЗ» Инна Гладышева, областные власти всерьез обеспокоены, что новые собственники завода закроют градообразующее предприятие, оставив без работы более семи тысяч металлургов и членов их семей. На встрече было принято решение поручить исполнительному директору завода Сергею Хомянину обсудить перспективы ЗМЗ с новыми собственниками.

По словам Сергея Хомянина, собственники гарантируют, что предприятие не будет ни продано, ни подвергнуто процедуре банкротства. Кратковременная остановка завода необходима для определения путей дальнейшего развития и, возможно, частичного перепрофилирования производства. Сокращений персонала на заводе не планируется.

За время вынужденного простоя предприятия руководство обязуется платить сотрудникам две трети заработной платы. В настоящее время работники получают заработную плату за март, 27 апреля она в полном размере перечислена сотрудникам ОАО «ЗМЗ». Данный подход к решению проблемы полностью совпадает с позицией властей области.

В первой декаде мая губернатор Челябинской области Пётр Сумин намерен лично встретиться с новыми владельцами ОАО «ЗМЗ». В четверг, 30 апреля, ситуацию на предприятии рассмотрят депутаты Собрания Златоустовского городского округа.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО