3 Июля 2006 15:24
http://uralpress.ru/node/111573

Новый Ледовый в Челябинске все-таки будет

В следующем году Дворцу спорта «Юность» исполнится 40 лет. Необходимо либо реконструировать «Юность», либо отстроить новую ледовую арену.
Сегодня, 3 июля, глава Челябинска Михаил Юревич доложит губернатору области Петру Сумину о том, что Челябинск выступает за второй вариант - новое строительство.
По словам первого вице-мэра Олега Грачева, отстроить новую современную арену менее затратно, чем провести реконструкцию. Сегодня в «Юности» три с половиной тысячи мест, необходимо увеличить вместимость до пяти тысяч. Однако, по словам Олега Грачева, расширяь старый ледовый дворец некуда. Новая арена вместит от пяти с половиной до семи тысяч зрителей, стоимость составит около миллиарда рублей.
Еще в феврале городскими властями была создана рабочая группа, а в Калининском районе была зарезервирована территория. В конце апреля областной центр посетил член наблюдательного совета и финансовый директор Профессиональной Хоккейной лиги Вадим Мельков. Он отметил, что руководство ПХЛ положительно восприняло внимание властей к развитию хоккея в Челябинске и заинтересовано в том, чтобы город был достойно представлен в Суперлиге. В Челябинске делается многое для развития хоккейной школы «Трактор», одной из лучших в мире.
Сегодня уже проведен конкурс архитектурных проектов.