Новый начальник ГУ МВД по Челябинской области: «Формировать СВОЮ команду заместителей не буду. Возить с собой «футбольную команду» не собираюсь»
30 Сентября 17:14

Новый начальник ГУ МВД по Челябинской области: «Формировать СВОЮ команду заместителей не буду. Возить с собой «футбольную команду» не собираюсь»

Напомним, генерал-майор полиции Сергеев был назначен начальником полицейского главка области Указом президента Владимира Путина 11 сентября 2014 года. Он прибыл к нам из Хабаровского края. Вчера, 29 сентября, у нового начальника прошла встреча с губернатором региона Борисом Дубровским и коллективом главка, а сегодня пришла очередь представителей СМИ.

«Сегодня у меня был уже полноценный рабочий день, который начался с текущих оперативных совещаний. С пятницы начнется мое посещение территориальных органов внутренних дел: это Южноуральск, это Магнитогорск, где я буду знакомиться и с личным составом, и с руководителями. Поэтому начинается нормальный, насыщенный рабочий ритм», - поделился Андрей Сергеев.

Новый начальник отметил, что сейчас в его работе особое внимание будет уделено безопасности дорожного движения, охране общественного порядка на улицах, а также быстрому реагированию на обращения граждан, поступающие в полицию. Новый начальник назвал недопустимым и торговлю «красивыми» автомобильными номерами. Как заявил Сергеев, он категорически запрещает курение и употребление спиртного в стенах отделов полиции. Что касается ДТП, в которые так часто стали попадать стражи порядка - любой сотрудник правоохранительных органов, оказавшийся пьяным за рулем, будет немедленно уволен.

Также Сергеев уточнил, что не собирается формировать свою, новую команду заместителей: «Команда – это хорошая вещь, когда мы играем в спортивные игры. Я стремлюсь создать коллектив. Коллектив единомышленников, коллектив тех людей, на которых можно рассчитывать. И здесь, в Челябинской области, в первую очередь я рассчитываю на внутренний ресурс сотрудников, ведь наверняка имеются грамотные достойные сотрудники с высокими профессиональными навыками, которые хотят и карьерного роста, и движения вперед. Именно на это я сегодня рассчитываю, хотя не исключаю, что какие-то вакансии будут замещены руководителями из кадрового резерва, которых предложит МВД РФ. Но, как многие коллеги в регионах возят с собой «футбольную команду и симфонический оркестр» для замещения вакантных должностей – этим я заниматься не собираюсь из принципиальных соображений».

Как рассказал новый начальник журналистам, его жизнь – это не только работа. «Некоторые говорят, что мы очень много работаем, трудоголики. Ученые доказали, что трудоголик - это почти то же самое, что и алкоголик. Я считаю, что нужно находить время для спорта, семьи и детей. Я катаюсь на горных и беговых лыжах, участвовал и участвую, когда есть возможность, в трековых гонках на автомобиле. На прежнем месте работы играли с коллегами в футбол, волейбол и другие спортивные игры».