19 Июля 13:29

Областная милиция борется с контрафактом, наркотиками и притонами

Итоги работы ГУВД Челябинской области в первом полугодии озвучил сегодня, 19 июля, на пресс-конференции его начальник Павел Григорьев.
В первом полугодии в области зарегистрировано 50 тысяч 587 преступлений – это на 14 процентов больше, чем за шесть месяцев прошлого года.
Увеличилось количество зарегистрированных преступлений в Златоусте, Нязепетровске, Верхнеуральске, Катав-Ивановске, Правобережном районе Магнитогорска.
Граждане стали чаще угрожать друг другу убийством, наносить побои, истязать.
В области активизировалась борьба с притонами - более 700 из них было закрыто с начала года.
На 60 процентов увеличилась раскрываемость преступлений прошлых лет.
Но продолжается увеличение числа краж, грабежей, хулиганств, поджогов. Увеличивается и количество выявленных фактов фальшивомонетчества (на 49 процентов по сравнению с прошлым годом), фактов присвоения или растраты имущества
Выявлено 450 преступлений, связанных с контрафактной продукцией, к уголовной ответственности за это было привлечено 150 человек – это в два раза больше, чем в прошлом году.
Как считает Павел Григорьев, особое внимание было уделено предотвращению дорожно-транспортных преступлений – в результате снизилось число погибших на 14 процентов и раненых почти на четыре. Помогли в этом вопросе и судебные инстанции – при их содействии сократилось число нетрезвых водителей.
Главной задачей на второе полугодие станут профилактические мероприятия, защита бюджетов всех уровней в вопросе реализации нацпроектов, борьба с коррупцией и укрепление дисциплины в среди милиционеров.