15 Декабря 2005 16:19

Областной суд прекратил рассмотрение заявления кандидата Алексея Суздалова и начал слушание по заявлению Евгения Рогозы

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе областного суда, вчера, 14 декабря, суд начал рассмотрение заявления кандидата по Еманжелинскому округу номер три Алексея Суздалова, который утверждает, что выборное законодательство нарушил его оппонент.
Подробности станут известны позднее.
Кроме того, сегодня началось судебное слушание по жалобе кандидата в депутаты по Заречному округу номер шесть Евгения Рогозы на кандидата Игоря Свеженцева.
Евгений Рогоза утверждает, что его оппонент нарушил выборное законодательство, подкупая избирателей.
Также до сих пор идет судебное слушание по иску к партии "Родина", в суде заявляют, что, возможно, решение станет известно лишь к вечеру завтрашнего дня.
На рассмотрении в Верховном суде РФ находится кассация кандидата по Калининскому избирательному округу номер 183 Екатерины Гориной. Челябинский областной суд оставил в силе решение избиркома об отказе ее в регистрации в качестве кандидата.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в окружной избирательной комиссии по выборам депутата Госдумы РФ, до сих пор неизвестна судьба другого кандидата - Марины Гартунг, которую с регистрации также снял областной суд. Известно, что в Верховный суд по почте документы были отправлены 13 декабря. Они должны прийти в суд через три дня, ожидается, что суд назначит рассмотрение дела в выходные дни.
Окончательное решение о том, будет ли она принимать участие в выборах, станет известно в начале следующей недели.
Выборы намечены на 25 декабря.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы в Госдуму