13 Февраля 2007 15:42
http://uralpress.ru/node/123062

Обманутые дольщики могут пожаловаться в «Единую Россию»

Сегодня, 13 февраля, на заседании президиума политсовета был утвержден состав рабочей группы по оказанию помощи этим людям.
По словам начальника агитационно-пропагандистского отдела Галины Гавриловой, рабочая группа по оказанию помощи обманутым дольщикам была создана в Госдуме 26 января, по ее принципу будет работать и региональная группа. Она будет отслеживать и изучать ситуацию на строительном рынке, рассмотрит опыт решения проблемы в других регионах.
Так, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов уверен, что бизнес-сообщество должно взять ответственность за недобросовестных бизнесменов-строителей, с чем не согласная «Единая Россия».
А в Нижегородской области предлагают решить проблему за счет регионального бюджета – либо продолжить начатое строительство, либо компенсировать деньги дольщикам.
Партия выработает свое видение решения проблемы. Сейчас в региональное отделение поступило два обращения от обманутых дольщиков – из Челябинска и Южноуральска, но ясно, что таких – тысячи.
В работе группы под руководством первого заместителя секретаря политсовета партии Юрия Карликанова присоединятся представители регистрационной палаты и прокуратуры Челябинской области.