13 Февраля 2008 17:59

Общественники Челябинской области предложили сделать пятым нацпроектом «Сферу культуры»

По их мнению, противостоять засилью иностранной культуры и вернуть русские традиции сегодня возможно только таким способом.
Эта инициатива – не единственная, которую сегодня предложили общественники южноуральского региона. Цель прошедшего круглого стола заключалась именно в том, чтобы составить своеобразный наказ правящей партии, программа которой будет реализована в случае, если новым президентом РФ станет выдвинутый единороссами Дмитрий Медведев.
В центре обсуждения стал доклад пока действующего президента Владимира Путина, сделанный в начале февраля на заседании Государственного совета. Южноуральские общественники высоко оценили тот факт, что накануне своего ухода президент не побоялся составить и озвучить программу развития страны до 2020 года, то есть оставить после себя четко оформленный план стабильной эволюции государства.
В первую очередь, общественные организации Челябинской области волнует перспективное развитие своего региона. Председатель региональной ассамблеи народов Владимир Лавришин высказал пожелание, чтобы национальная политика на Южном Урале развивалась в прежнем направлении, потому что область уже опережает другие регионы страны работой своего Совета по национальным вопросам.
Представители региональной организации ветеранов войны предложили, чтобы в стратегию развития страны была включена проблема трудоустройства бывших военнослужащих. Дело в том, что престиж военной службы после ее окончания превращается в прозаичную и малооплачиваемую работу охранника. Между тем, многие военнослужащие имеют высшее образование и могут представлять большой интерес для работодателей.
Собравшимися была высоко отмечена и молодежная политика в регионе, которая, как отметил лидер "Молодой гвардии "Единой России" Владимир Бурматов, во многом опережает уровень этого направления в других регионах страны.
Все участвующие в обсуждении организации недавно заключили соглашения о перспективном сотрудничестве с партией "Единая Россия". Исключение составил только областной Союз журналистов.
Представлявший его Владислав Писанов на круглом столе заявил, что, хоть данная организация и не состоит в отношениях сотрудничества с партией, она готова подготовить обращение от всех собравшихся организаций по поддержке действующему президенту, в котором будут указаны все перечисленные предложения.