11 Июля 2007 16:58
http://uralpress.ru/node/130989

Объявлен отбор претендентов в федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Челябинска

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Минздраве области, конкурсный отбор претендентов объявляется для подготовки по следующим специальностям: сердечно-сосудистая хирургия, анестезиология-реаниматология, рентгенология, клиническая лабораторная диагностика.
К участию в конкурсе приглашаются: врачи сердечно-сосудистые хирурги с опытом работы по специальности не менее одного года, имеющие не менее трех лет опыт работы по специальности врачи-анестезиологи-реаниматологи, врачи клинической лабораторной диагностики и врачи-рентгенологи.
На конкурс могут подать заявки врачи-хирурги с опытом работы по специальности не менее трех - пяти лет и врачи-интерны по специальности «Хирургия», готовые к профессиональной переподготовке по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия»
В конкурсе могут принять участие и выпускники медицинских ВУЗов для углубленной подготовки к работе по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия» (клиническая ординатура, профессиональная переподготовка, стажировка).
Минздрав ждет заявок и от среднего медицинского персонала: фельдшера, операционные медицинские сестры, медицинские сестры-анестезисты, лаборанты, рентгенолаборанты.
Для участия в конкурсном отборе претендентов необходимо представить следующие документы: заявление, копию паспорта (стр. 2,3,5), копии документов об образовании (дипломы, сертификаты и т.д.), копию трудовой книжки (при ее наличии), копию пенсионного удостоверения, копию свидетельства о постановке на налоговый учет и собственноручно заполненную анкету.
Срок подачи указанных документов до 31 июля 2007 года.
Справки по поводу отбора претендентов для профессиональной подготовки для работы в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии можно получить по телефону: 263-01-32.
Планируется, что центр будет запущен в эксплуатацию в конце 2008 года. Мощность центра – более десяти тысяч операций в год. На сегодня кардиохирурги областной больницы делают ежегодно порядка 1,5 тысяч все видов операций на сердце. А потребность в таких операциях только в Челябинской области составляет 5,5 тысяч операций.
Строительство центра позволит удовлетворить потребность южноуральцев и выполнять федеральный заказ, оперируя больных со всего Уральского округа.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"