16 Мая 2006 16:12
http://uralpress.ru/node/109014

Очереди в ГАИ Челябинска после дорожных аварий скоро отомрут

Об этом на встрече с главными инспекторами Челябинской области и города вчера, 15 мая, сообщил мэр Михаил Юревич.
Последние годы дорожные аварии регистрировались в здании городской автоинспекции на Гончаренко, 99. Мало того, что попавшие в ДТП автомобилисты часами ждут стражей дорпорядка, потом они еще сутки простаивают в очередях к дознавателям. Скоро этого не будет, заверил градоначальник.
В автоинспекции надеются, что к 70-летнему юбилею ГАИ администрация города даст денег и на техническое переоснащение. Сейчас в ГИБДД из 141-й патрульной машины 36 выработали свой моторесурс и должны отправиться на покой. Нет у автоинспекторов хорошей столовой и автомойки. Машины моют вручную после 12-часовой смены. Само здание, построенное в 1997 году, нуждается в капитальном ремонте.
Радиосвязь требует модернизации. Выйти на контакт сложно с экипажами северо-запада и ЧМЗ. Эти проблемы, плохие дороги, растущее число транспорта приводят к росту аварийности на дорогах областного центра уже на протяжении последних четырех лет.
Не хватает и людей. В штате ГИБДД УВД Челябинска служит всего 22 процента от необходимого числа сотрудников, предусмотренного Указом президента России. Челябинск – единственный в стране город-миллионник, где нет полка ДПС.
Юревич пообещал, что выделит средства на зарплату сотрудникам, которые займут места в новых пунктах регистрации аварий. Также чиновники разработают программу по финансированию ГАИ с учетом сложившихся потребностей.