19 Декабря 2006 10:01
http://uralpress.ru/node/120620

Отделам ФСБ РФ по гарнизонам - 88 лет

Ровно 88 лет назад, тогда еще в Советском Союзе, были созданы такие подразделения. Раньше это были особые отделения ВЧК, позднее – КГБ СССР, после они еще несколько раз переименовывались.
С 1995-го года – были преобразованы в отделы военной контрразведки при федеральной службе контрразведки РФ. В настоящее время, начиная с 1997-го года, это отделы ФСБ РФ по гарнизонам.
Челябинск и Челябинская область находится в ведомстве отдела федеральной службы безопасности России по Челябинскому гарнизону. Также сюда входит Курган и Курганская область – полностью, частично – Свердловская область (город Каменск-Уральский, где базируется 199-я авиационная комендатура и три военных комиссарита).
Основной задачей отдела ФСБ РФ по Челябинскому гарнизону, о чем сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» его начальник полковник Иван Стройкин, является обеспечение безопасности в воинских частях и формированиях, дислоцированных на территории Челябинского гарнизона.
По словам Ивана Стройкина, в этом году сотрудниками отдела было предотвращено несколько фактов хищения оружия и боеприпасов из воинских частей Челябинского гарнизона, обеспечена защита государственной тайны.
Начальник отдела ФСБ России по Челябинскому гарнизону пожелал ветеранам военной контрразведки здоровья, счастья в жизни, поздравил с наступающим Новым Годом их самих и их семьи.
Сегодня, 19 декабря, в 18 часов в Челябинском автомобильном институте состоится торжественный вечер, посвященный 88-летию военной контрразведки РФ, на котором будут отмечены сотрудники, достигшие высоких результатов в оперативно-розыскной деятельности. В вечере примут участие представители областной и городской администраций.