2 Сентября 2009 17:30
http://uralpress.ru/node/167700

Отставка главы Озерска вновь не получила одобрения

Как сообщает сайт Озерск.ru, за отставку проголосовало 12 народных избранников, восемь высказались против, один воздержался. В соответствии с законом, чтобы такое решение могло вступить в силу, требуется не менее двух третей голосов присутствующих на собрании депутатов, в данном случае – 17.

По традиции, сначала перед зданием администрации прошел пикет немногочисленных сторонников отставки Сергея Чернышева, участники которого затем плавно перебрались в зал заседания.

Перед началом заседания перед собравшимися выступил депутат Законодательного собрания Челябинской области Виталий Садовников. Он призвал обе стороны закончить политические игры и заняться городскими проблемами. «Не делайте из города посмешище!» – обратился он к депутатскому корпусу.

Против принятия решения высказалось большинство депутатов фракции «Единая Россия». Вице-спикер собрания Валентина Сылько озвучила обращение фракции к депутатам, в котором также содержится призыв закончить политические игры и заняться городскими проблемами. Сылько указала на отсутствие явной поддержки новой инициативы и со стороны губернатора Петра Сумина, которое требуется по процедуре.