17 Мая 2006 17:00
http://uralpress.ru/node/109111

Парк имени Тищенко ищет инвесторов

Отдельную благодарность Михаил Юревич выражает Челябинскому металлургическому комбинату за активную помощь жителям во время субботников.
Вполне возможно, считает глава, предприятие примет участие и реконструкции районного парка имени Тищенко. В свое время этот детский парк был любимым местом отдыха всех челябинцев. Сегодня за территорией в 32 гектара ухаживает 34 человека, среди них и дворники и сотрудники террариума, работает сам террариум, детишки катаются на аттракционах. Однако посетителей мало – размашистые вековые деревья и минимум развлечений.
Парк имени Тищенко наряду с Кировкой, парками имени Терешковой и Пушкина находится в ведомстве муниципального предприятия "Парк имени Пушкина". Финансирование идет из городского бюджета через это предприятие.
По словам Михаила Юревича, возрождение парка имени Тищенко начнется с установки современных аттракционов, летних кафе. А пока администрация занимается поиском инвестров, в парке будут установлены новые лавочки. Скорее всего на реконструкцию парка будет затрачено и восемь миллионов из городского бюджета, которые планировалось вложить в благоустройство Аллеи Славы до улицы Сталеваров.
В парке имени Тищенко, как и в Саду Победы, и в парке Гагарина, сделана противоклещевая обработка. По словам главы района Сергея Антипова, в скором времени парк обработают в третий раз.